comix illustration news the artist sketchbook shop links contact
comix
illustration
the artist
sketchbook
shop
Datenschutzerklärung
Ivo Kircheis: geboren 1966 in Freiberg (Sachsen), aufgewachsen in Brand-Erbisdorf, lebt mit Frau und Kindern in Dresden-Pieschen, studierte Mikroelektroniktechnologie in Dresden und Grafikdesign in Hildesheim, arbeitet seit 2005 als Comiczeichner und Illustrator in Dresden, ist Mitglied der Illustratoren Organisation (IO), zeichnet für Verlage, Agenturen, Institutionen, Unternehmen und Privatkunden.
Stilistische Bandbreite von Underground bis realistisch. Vorliebe für s/w-Zeichnungen mit Tusche und Feder.
Seit 2008 diverse Comicveröffentlichungen bei Beatcomix.
Seit 2012 zahlreiche Wimmelbilder für Kunden in Deutschland und der Schweiz.

Veröffentlichungen/Kunden (Auswahl): comicplus+, Deutsche Oracle Anwendergruppe, ZeitWissen, DIE ZEIT, Basler Zeitung, Sächsische Zeitung, Schwarzer Turm Verlag, Edition 52, Beatcomix, Mamba - Die Comiczeitung, DOAG News, Spiegel online, MSL Group Hamburg, MIGROS Magazin (CH), BILD Deutschland, Werbeagentur Klocke Hildesheim, DRIVE Hannover, Bultmann Bremen, W4 Dresden/Zürich, pfefferkorn & friends Dresden, Neuwerk Dresden, Glanzwerk Dresden, Post Modern, CDU Schleswig-Holstein, Fournine Mediadesign Dresden, Klett Verlag, dieckertschmidt Berlin, Garbe/Gummig Hamburg, moskito Bremen, VSF&P Hamburg, Zürcher Kantonalbank (CH), Vogelsanger Weine St.Gallen (CH), Kunsthalle Mannheim, ANWR, Flughafen Dresden GmbH, Technische Sammlungen Dresden, Stadtrundfahrt Dresden GmbH, Schweinske Hamburg, LaOla-Großküche Pulsnitz, Stadt Kamenz, Staatliche Schlösser, Burgen und Gärten Sachsen gGmbH...

Bücher:
»Die Tote von St.Michaelis« (mit Eckart Sackmann) comicplus+ 2004
»Paralleluniversum 1: Urknall« Beatcomix 2008
»Dave Grigger« (mit Mamei) Beatcomix 2009
»Paralleluniversum 2: Quantenschaum« Beatcomix 2009
»Rocket Blues: Matjes oder Bismarck« (mit Mamei) Beatcomix 2010 (ICOM Independent Comicpreis 2011)
»Papa, wann essen wir mal ein Pferd?« Beatcomix 2010
»Paralleluniversum 3: Supernova« Beatcomix 2011
»Dave Grigger« en francais (mit Mamei) Beatcomix 2011
»Rocket Blues« en francais (mit Mamei) Beatcomix 2012
»Rocket Blues 2: Nusshusten im Sternbild Kassiopeia« Beatcomix 2015